Die Blaulicht Kids

Die Nachwuchsarbeit ist auch bei uns ein großes Thema, deshalb haben wir uns im August 2017 unter dem Motto "Gemeinsam sind wir stark" mit der BRK-Bereitschaft Bad Berneck zusammengetan und eine gemeinsame Kindergruppe gegründet: Die Blaulicht Kids - ein weithin einzigartiges Projekt.

Spielerisch werden Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren hier an die Aufgaben des Rettungsdienstes und der Feuerwehr herangeführt. Die Idee entstand aufgrund der ohnehin oftmals übergreifenden Zusammenarbeit der beiden Organisationen.
Auch gemeinsame Ausflüge kommen natürlich nicht zu kurz, so steht in diesem Jahr beispielsweise noch eine Besichtigung des Rettungshubschraubers in Bayreuth auf dem Plan. Auch die Feuerwehr in Weidenberg mit ihrer Drehleiter durften wir schon besuchen und beim gemeinsamen Schlittenfahren zu Beginn des Jahres kamen die Kinder auf ihre Kosten.

Die Blaulicht Kids treffen sich jeden ersten Samstag im Monat abwechselnd bei BRK und Feuerwehr. Die genauen Daten können dem Terminplan entnommen werden.

Haben wir dein Interesse geweckt und du bist zwischen sechs und zwölf Jahre alt?
Dann fülle unser Onlineformular aus oder schau einfach mal bei einem Treffen vorbei und setze dich mit uns in Verbindung!